首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

田连钊主持召开县八届人民政府第70次常务会议

发布时间:2021-05-10 13:44 信息来源:云上靖州

田连钊主持召开县八届人民政府第70次常务会议

传达学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神  

研究一季度经济运行、禁毒、食品安全等工作

5月7日,县委副书记、县长田连钊主持召开县八届人民政府第70次常务会议。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神和4月26日国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知》。

会议强调,要认真学习贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神。今年恰逢中国共产党建党100周年,作为百年大党,站在第二个百年奋斗目标的新起点,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。进一步压实责任,各分管领导要切实抓好联系单位党风廉政建设具体责任落实,既要抓工作又要带好队伍,切实履行一岗双责,努力营造风清气正的良好政治生态。要发挥全面从严治党的政治保障、组织保障和作风保障作用,凝聚起主动作为、奋发有为、担当善为的强大力量,切实推动各项工作落地落实。

会议听取了一季度经济运行工作汇报。会议强调,要理性客观研判形势,精准分析短板弱项,切实采取过硬措施,务实扎实落实落地,一条一条梳理,一项一项调度,逐一分析研究,逐一制定措施,做到以旬保月、以月保季、以季保年,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新靖州构建坚实保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取了禁毒工作汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,进一步强化做好禁毒工作的责任和使命,认清严峻形势,认清问题症结、全面从严管理、全面落实责任,切实把禁毒工作的政治责任担当起来,为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局营造安全稳定的社会环境。

会议听取了《靖州苗族侗族自治县政府投资项目管理暂行规定》修订情况汇报。会议强调,要加强项目管理,加强学习宣传,加强督促检查,加强追责问责,切实履行投资项目审批、资金管理、项目监督等职能职责,确保项目建设依法依规,高质高效。

会议听取了食品安全工作汇报。会议强调,要提高认识,食品安全工作涉及老百姓生命健康,涉及千家万户,要深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要要求,时刻绷紧食品安全这根弦。要确保安全,抓好食品卫生安全以及保障供应安全。要突出重点,强化源头治理和投入保障,健全完善机制。要落实党政、部门监管、企业主体、执法打击四个责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还听取了社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治、林业工作、农业农村、行政复议体制改革工作汇报。

(文/李清)

相关解读