首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

田连钊主持召开县八届人民政府第60次常务会议

发布时间:2020-09-09 09:46 信息来源:靖州新闻网


9月7日,县八届人民政府第60次常务会议召开。县委副书记、县长田连钊主持。

会议听取了关于县发改工作情况汇报,研究审议了《靖州县2020年重点项目建设“创先争优百日大会战”行动方案》。田连钊强调,要认真贯彻落实《怀化市开展项目建设“创先争优百日大会战”行动方案》文件精神,明确责任,明确时间节点,明确目标,以“百日大会战”为抓手,抢抓项目建设黄金期,加大督导力度,实时掌握情况,及时协调解决存在的问题,推动各项任务按序时进度稳步扎实推进。

会议听取了安全生产工作汇报,田连钊强调,要提前研判形势,深刻汲取近期各类事故教训,增强安全意识、强化安全责任、落实安全措施,坚决防止类似事故重复发生;要加强宣传教育,加大对学校、乡镇、村的安全宣传教育力度,提高用电安全意识;要理顺体制机制,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步理清管理体系,理顺处置环节,紧密联系相关单位,明确各自职能、职责,提高工作协同性和效率;要落实应急保障,进一步加强人员、经费、设备等保障,要全面排查整治各类安全生产隐患,坚决遏制事故发生。

会议听取了2020年电网建设工作汇报,田连钊强调,电网建设工作是为民谋福利的基础设施建设工程,要加大征拆工作力度,按照任务清单逐项协调解决征地拆迁、树木清障等问题;要加强部门协调配合,强化责任,采取过硬措施破解电网建设施工中的受阻问题,做好群众的协调引导工作,加快工程项目建设,确保如期完成。

会议还听取研究了巩固国家卫生县城、土地管理、民政、农业农村、审计、脱贫攻坚、教育等工作。

(文/匡振华)

相关解读