首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局靖州分局 > 文件通知

靖州县新厂镇乡镇污水处理设施建设项目拟审批前公示

发布时间:2021-09-08 09:30 信息来源:市生态环境局靖州分局

靖州县新厂镇乡镇污水处理设施建设项目

拟审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准靖州县城市建设投资有限责任公靖州县新厂镇乡镇污水处理设施建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日2021年9月8日至2021年9月12日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:靖州县渠阳镇教育路22号   邮编:418400

联系电话:0745-8222786

项目名称  

靖州县新厂镇乡镇污水处理设施建设项目

建设地点  

靖州县新厂镇新厂村

建设单位  

靖州县城市建设投资有限责任公

环境影响评价机构  

湖南衡宇数据咨询有限公司

项目概况  

项目位于靖州县新厂镇新厂村地理坐标东经108.4668,北纬26.3594。项目总投资2300万元,占地面积1976.17平方米,设计日处理生活废水能力600吨/日(其中近期400吨/日),配套管网建设。主要建设内容包括综合辅助用房、污水预处理池、一体化处理设施、污水管网收集工程及其他配套附属工程等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

施工期环保措施:施工废水采取隔油沉淀处理后循环使用,施工扬尘采取围挡遮拦并定期洒水,噪声采用合理布局设施摆放位置、选用低噪音设施、控制作业时间等降低对周边环境的影响,施工弃土用于平整土地,多余部分送指定地点处置,不得倾倒在四乡河河岸。

营运期环保措施:1、废水处理措施:实行雨污分流,生活污水经A2O+MBBR处理工艺处理后达标排放至四乡河。2、废气处理措施:污水臭气在封闭式一体化设备中采用活性炭吸附。3、噪声处理措施:合理布局设施摆放位置,采用减震、绿化等措施减小对周边环境的影响。4、固体废弃物处置:危险废物暂存危废间,定期交有资质机构处置;污泥暂存池污泥定期送县城污水处理厂处置;格栅渣、生活垃圾收集至中转站由环卫部门统一处置。