首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 规划计划

靖州苗族侗族自治县公安局2021年工作规划计划

发布时间:2021-06-30 16:33 信息来源:靖州县公安局

靖州苗族侗族自治县公安局2021年工作规划计划

2021年是“十四五”规划开局之年,靖州县公安局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届系列全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实上级公安机关的部署要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全面贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,结合工作实际,更新观念、主动作为,推进执法规范化、县域警务、基层基础、队伍建设等,抓好政法队伍教育整顿工作,巩固扫黑除恶专项斗争,深入推进“平安辖区”建设,确保辖区社会大局持续稳定。具体计划为:

一、始终坚持政治建警。强化党对公安工作的绝对领导、全面领导。强化党史教育,教育引导民警不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持抓住关键少数,在全局形成“人人争先进、人人当先进”的工作氛围。

二、全力打击违法犯罪。毫不动摇地坚持依法严打方针,以打开路、打防结合,快侦快破现行命案、严重暴力案件、个人极端案事件等,坚持依法打击,打好扫黑除恶深化战,实行“打、防、管、控、宣”并举,严厉打击打击电信网络诈骗、跨境赌博等违法犯罪。

三、抓好禁毒整治工作。加大毒品犯罪打击力度,深入开展外流贩毒治理,坚持拔除“钉子”逃犯,组织开展大起底、大检测,开展禁毒宣传进社区、进农村、进机关、进校园活动,形成人人识毒、防毒、拒毒局面。

四、全面深化公安改革。聚力公安工作现代化,抓实公安机关执法勤务和警务技术职级套改工作,深化放管服改革,认真落实公安部60项服务措施,继续大力宣传推广应用湖南公安服务平台,推动乡村公共部位视频安防摄像头建设。

五、全力防范县域风险。坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧密结合“百万警进千万家”活动,积极化解各类矛盾纠纷,抓好信访维稳,集中开展公安领域重点疑难信访案件攻坚化解,加强人防、物防、技防建设,持续开展“警灯闪烁”行动,着力构建现代化立体化治安防控体系,强化大型群众性活动安全监管,加强寄递物流等新业态安全监管,扎实开展民爆物品集中整治,继续深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,常态开展道路交通安全“六大攻坚行动”,确保我县重大隐患“零存量”。

六、提升执法办案效能。深化公安执法监督管理机制改革,探索建立办案单位“专职法制员+案管室”的案件管理新模式,加快推进执法监管中心建设,大力整治执法突出问题,推进行政案件快速办理机制,在确保执法质量的前提下,最大限度简化办案程序,不断提升公安工作法治化水平和执法公信力