靖州县2024年上半年政银企座谈会召开

发布时间:2024-05-24 16:27 信息来源:靖州新闻网

5月23日,靖州苗族侗族自治县2024年上半年政银企座谈会在县政府二会议室召开。县委副书记、县长黄忆钢出席并讲话。县委常委、常务副县长易美霞主持会议。

会议现场(王璨 摄)

会议通报了全县2023年度金融运行情况和各金融机构考核结果,分析当前金融形势并进行了相关政策解读;听取了国家金融监管总局靖州支局机构成立情况、各商业银行2023年以及2024年一季度信贷情况及各项政策落实情况汇报。

黄忆钢指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于金融服务实体经济部署要求,充分发挥政府职能作用,积极搭建银企对接交流合作平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,推动靖州经济社会高质量发展。

黄忆钢强调,要加大学习能力,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,结合靖州经济社会发展情况认真贯彻落实,强化金融机构人才培养。要加大支持力度,金融机构要做好支持地方政府债务风险化解工作,围绕县域经济发展重点,给予更大力度支持。要加大理解能力,政银企三方要树立共赢意识,做到心往一处想,劲往一处使。要加大制度健全,健全完善金融制度和考核制度,银企双方既要互利共赢,又要守住底线、防范风险、谨守承诺。要加大监督力度,加强金融监管,有效防范化解金融风险,切实提高金融监管有效性,让权力在阳光下运行。

(记者 王璨 通讯员 吴海博)