您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

太阳坪:积极推进党支部“五化”建设,提升基层党组织引领力

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-09-28 15:09 浏览次数: 字体:

9月25日,为进一步压实基层党建工作责任,加强基层党组织规范建设,太阳坪乡党政办深入各村指导党支部“五化”建设工作。

  指导组主要对三会一课制度的落实、公示栏的公示和村部的办公室门牌、上墙制度等进行了指导,并要求各党组织要结合各村工作实际,按照“五化”建设的细则要求做好自查工作,提升组织力,对照“五化”建设标准形成问题清单,对存在的问题扎实开展整改,确保总体有序推进支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。

  今年以来,太阳坪乡坚持把党支部“五化”建设作为基层党建的重要抓手,积极探索和总结党支部工作方法,强调各党组织要切实把好主责、抓好主业、担好主角,突出抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理。


【打印正文】