您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州召开2018年脱贫攻坚10月份工作推进会暨动态管理培训会议

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-10-08 16:05 浏览次数: 字体:

8ae7e6a4000a4bd2a542472952edada2.Jpeg

‎靖州2018年脱贫攻坚10月份工作推进会暨扶贫对象动态管理培训会议 

efd8d5b779464712993cc2acd90378ff.Jpeg

‎扶贫对象动态管理业务培训 

     10月5日,靖州召开2018年脱贫攻坚10月份工作推进会暨扶贫对象动态管理培训会议,就靖州10月脱贫攻坚“百日清零”行动和2018年度扶贫对象动态管理工作进行安排部署。县委书记张远松参加会议,县委副书记、县长田连钊主持会议,县委副书记胡宏林作动员报告。

  会上,县扶贫办负责同志就扶贫对象动态管理进行了详细的业务培训。张远松强调,要保证时间,各战区指挥长和联村县领导要集中时间到乡到村指挥、督促本站区和联系村的“百日攻坚”工作,牵头帮扶单位一把手到每村驻村开展工作时间要达到10天以上,各乡镇党委要严明乡镇干部入村开展工作纪律。要责任分明,建立横向分工、纵向包片、网格到人的无缝隙责任体系。

  张远松要求,要加强力量,提升战斗力,增派驻村力量,每个村的牵头帮扶单位要增派一名群众工作经验丰富的副职和工作队一道驻村专抓脱贫攻坚工作,薄弱村可再从各单位明确抽调1—3名精干力量驻村开展帮扶工作,乡村两级要切实担负主体责任;要质量过硬,严格对照标准核查,逐户排查精细,确保无漏评、错退,要化解清零,确保贫困群众认可度达100%,非贫困群众认可度达95%以上,必须签字负责;要转变作风,扎实开展帮扶,扎实培训明白人,扎实开展清爽工作,彻底解决信访舆情问题,杜绝台账资料错误;要强化责任担当,提升能力,对出现因政策不落实、责任不落实、工作不落实、精准识别精准退出不精准,导致出现漏评、错退、满意度不达标的,要严肃追责。

  胡宏林在动员报告中指出,扶贫对象动态管理涉及到贫困识别、贫困退出、数据采集等扶贫工作多个方面,全县上下必须统一思想,增强动态管理工作的责任感和使命感,提高扶贫对象动态管理工作的质量和水平,保证动态管理工作的效率和质量。

 

【打印正文】