信件内容

来信情况
信件标题 恳请政府整治玉麟庵市场的乱像
来信人 陈** 来信日期 2018-07-08
信件索引号 201800017
信件内容
玉麟庵市场是我县环境最差,管理最乱的市场,商贩占道经营已致马路瘫痪,市场管理员三天打鱼两天晒网,根本就是不作为。习近平总书记说:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!可是到了玉麟庵我发现只要商贩不占道不占人行道,哪怕他吵也就心满意足了,但是就连这样一个美好的希望我们都不敢想,因为没有人愿意来管。在此,我恳求政府,恳求我们的父母官整治下市场乱像,让我们的县城多一份秩序和整洁。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 玉麟庵市场管委会 回复日期 2018-07-13
办理结果

玉麟庵市场管委会关于陈红月信访事项的

处理意见书

签发人:龚维

 

一、信访人基本情况:

陈红月,女,现居住靖州墙角街****,联系电话:186****1705

二、信访人信访事项

2018年7月8日反映玉麟庵市场环境、秩序差、乱现象,以及市场工作人员不作为问题。

三、信访事项调查情况

经查实,陈红月同志反映的情况基本属实,造成的原因如下:

一是市场容量太小。玉麟庵市场设计建成为上世纪九十年代初,距今已经有二十多年,市场容量与原来的城市人口少存在极大的矛盾冲突。市场已经严重饱和,农民自产自销已无多余场地。

二是城镇化加快,农民进城买房、务工、经商人员发展迅速,进市场购物、经商的人员大量增加。

三是车辆拥有率高,市场车满为患,原有的停车场地无法满足停车需要致使车辆乱摆乱放现象严重。

四、信访事项处理情况

1、领导高度重视。玉麟庵市场管委会在接到信访处理单后,立即委派副主任张小华、办公室主任张斌、市管所所长吴景文等同志与信访人当面了解情况,并就其反映的问题进行如实说明,做好工作,理解目前形成现状的原因。

2、严格内部管理。责成市管所加强作风整顿,加强对吉祥街摊贩的管理。

3、根据县城乡统筹委员会“十大专项整治”工作要求,积极与城管、交警等相关职能部门一起搞好下一步的管理工作。

4、信访人陈红月对造成市场目前状况的原因表示理解,对市场的处理方式和意见表示满意。

 

 

 

 

 

 

                         靖州县玉麟庵市场管理委员会

                             二0一八年七月十三日