信件内容

来信情况
信件标题 关于靖州乡土味电子商务有限公司涉嫌集资诈骗
来信人 顾** 来信日期 2018-03-15
信件索引号
信件内容
“靖州乡土味电子商务有限公司”是微信公众号“拼哆团”(微信号:jzxtweicn)的企业主体。2018年3月14日,拼哆团发起京东e卡的团购活动,实际支付930元可以获得1000元京东e卡,需要微信邀请5人成功团购,发货方式为一个月内发货1000元e卡。3月15日,拼哆团微信号发通知,声称大量订单造成其破产,发货方式将改为“10个月发货,1个月发货100元”。这种发货方式与团购发起时不符,涉嫌消费欺诈,合同违约,请求退款!订单号20180313281818898888148,无法上传附件,如需相关订单付款截图可向我索取,望工商部门彻查,案件涉及金额至少1千多万以上
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县食品药品工商质量监督管理局 回复日期 2018-03-21
办理结果

靖州县食品药品工商质量监督管理局

关于“靖州乡土味电子商务有限公司

涉嫌集资诈骗”的回复

 

顾佳伟先生你好:

关于你在县长信箱举报“靖州乡土味电子商务有限公司涉嫌集资诈骗一事,我局非常重视,现将调查处理情况反馈如下:

我局接到对靖州乡土味电子商务有限公司的投诉举报后,立即派执法大队到该公司进行现场核查,发现该公司未营业,无法联系当事人;我局立即联系公安部门对该公司法人查找布控,3月15日下午4点 公安人员在我县乡镇对该公司法定代表人徐冰进行了控制,并带回县城后立即对徐冰

进行询问调查,经公安部门初步审讯后,以涉嫌诈骗罪决定刑拘。同时我局在微信公众号上进行办理情况说明;在进行调查处理的同时我局向分管县领导进行汇报,县领导高度重视,指示县公安局、县食品药品工商质量监督管理局联合调查处理,尽快查明事实真相,依法依规处理,目前公安机关正在进一步调查中。

 

我局将积极配合县公安局依法办案,案情的进展情况将通过合法途径及时公布。

 

 

靖州县食品药品工商质量监督管理局

2018年3月20日