首页 > 新闻中心 > 省市转载 > 市委市政府信息

雷绍业主持召开全市中秋国庆节期间安全维稳工作部署视频会时强调 紧盯重点领域狠抓关键环节严把安全关口 用党员干部辛苦指数换取群众幸福指数

发布时间:2021-09-19 08:55 信息来源:怀化日报

雷绍业主持召开全市中秋国庆节期间安全维稳工作部署视频会时强调

紧盯重点领域狠抓关键环节严把安全关口

用党员干部辛苦指数换取群众幸福指数

GetAttachment

9月18日下午,市委书记雷绍业主持召开全市中秋、国庆节期间安全维稳工作部署视频会。(记者 杨智伟 摄)

GetAttachment (1)

雷绍业讲话。(记者 杨智伟 摄)

9月18日下午,市委书记雷绍业主持召开全市中秋、国庆节期间安全维稳工作部署视频会。他强调,要深学笃行习近平总书记关于安全维稳工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上、安全第一,始终紧盯重点领域,狠抓关键环节,严把安全关口,用党员干部辛苦指数换取群众幸福指数,以怀化一域的安全稳定为全省全国安全稳定作贡献。市领导陈旌、唐浩然、熊安台参加。

雷绍业指出,中秋、国庆假期临近,人流、物流、车流相对集中,群众出行活动增多,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产工作形势复杂严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好安全生产、信访维稳、疫情防控的责任感和自觉性,强化红线意识,筑牢底线思维,确保全市社会大局稳定,为中秋、国庆双节和即将召开的市第六次党代会营造良好的社会环境。

雷绍业强调,要紧盯重点领域和关键环节,全力以赴推动各类隐患排查整改到位。盯死看牢非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑工地、消防、燃气、旅游市场、森林防火等重点安全生产领域和人员密集场所,重点加大交通运输领域安全隐患排查,重点关注“两客一危”、农村道路交通,严查无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等行为,确保万无一失。要切实做好信访维稳工作,把矛盾隐患消除在萌芽状态,扎实做好重复信访治理、化解信访积案和“源头治理”专项工作,进一步建立健全信访积案领导包案交办机制,严控新案,化解积案。要加大基层治理力度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推广“溆浦经验”,把民生问题解决在“原点”。

雷绍业强调,要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决做好“外防输入、内防反弹”,加大对有国内中高风险区旅居史的来(返)怀人员的排查,确保不漏一人。要强化“人防、物防、技防”,压紧压实“四方责任”,严控人员流动、人员聚集,加强对进口冷链食品的源头管控,加快推进疫苗接种工作,不断巩固来之不易的疫情防控成果。

雷绍业强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决落实责任,严肃追责问责,加强值班值守,完善应急救援预案,切实把责任落实到基层、落实到一线、落实到岗位到人头,用辛勤守护保障群众平安欢乐过节。

(记者 黄莎)