首页 > 新闻中心 > 省市转载 > 市委市政府信息

怀化市发布五一安全提示

发布时间:2021-05-05 08:30 信息来源:怀化日报

 5月1日,市安全生产委发布安全提示,提醒广大市民注意各类安全风险。

五一”期间,全市天气情况复杂、灾害种类多,致灾性较强、影响范围广、综合风险高,主要存在以下几个方面的风险:道路交通风险。“五一”期间群众出行和旅游活动将大幅增多,社会车流、人流、物流繁忙。3—4 日,我市将有一轮较强降雨天气,易出现路面湿滑,道路交通运输安全风险较高;旅游景区和人员密集场所安全风险。“五一”期间,各类景区、人员密集场所人流聚集增加,高度密集,伴随降雨,一旦发生突发事件,将造成严重损失,需特别关注旅游景区、城市大型商业综合体、娱乐场所、各类宾馆、饭店和“多合一”场所等消防安全、拥堵踩踏等风险;山洪地质灾害风险。近段时间,我市持续降雨,土壤含水较多,土质疏散,“五一”期间的新一轮强降雨,可能诱发山洪、山体滑坡和泥石流等自然灾害风险;建筑施工和企业生产安全风险。目前,各类行业企业生产经营活动日渐活跃。一些行业企业为赶抢工期,不排除节日期间加班加点生产,安全风险加大,同时非煤矿山、危险化学品等传统高危行业领域安全风险也不可忽视,各部门应加强注意防范。

(记者 张娟)