首页 > 新闻中心 > 省市转载 > 市委市政府信息

张扬平在鹤城区检查防汛备汛工作,调研工业集中区建设时要求:毫不放松抓好防汛备汛工作 全力以赴加快园区专业化建设

发布时间:2021-05-08 08:55 信息来源:怀化日报

张扬平在鹤城区检查防汛备汛工作,调研工业集中区建设时要求

毫不放松抓好防汛备汛工作

全力以赴加快园区专业化建设


5月7日下午,市委常委、常务副市长张扬平以“四不两直”方式深入鹤城区检查防汛备汛工作,并对鹤城工业集中区建设工作进行调研。

张扬平先后来到盈口乡潭口水库、黄金坳镇镇政府、鹤城区防汛抗旱物资仓库,现场查看水库度汛和物资储备情况,并主持召开座谈会了解有关情况。

张扬平要求,要以高度负责的态度抓好防汛备汛工作,树牢防大汛、抗大灾、抢大险的思想。要始终绷紧防汛抗灾这根弦,坚决落实市委市政府的决策部署,在思想上不能有丝毫放松。要加强预测预判,利用科技手段为决策提供科学准确的依据。要切实抓好各类隐患排查整改,加强对自然灾害的监管和防控,加强对山塘水库的防护,加强对城市防洪排涝的监管,加强对城中村的监管。要加强值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。要强化物资储备,确保处置突发情况时抗灾救援物资充足。

张扬平要求,要高度重视、加强协作,不断优化金融环境、加快产业发展、提质城市发展,在商贸物流、生态文化旅游等方面发力,全力以赴加快推进园区专业化建设。

(记者 杨小虎)