首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

县第八届人民政府第56次常务会议召开

发布时间:2020-05-23 11:16 信息来源:靖州新闻网

5月21日,县第八届人民政府第56次常务会议召开,县委副书记、县长田连钊主持。

会议传达学习了5月14日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、市委书记彭国甫5月16日主持召开的食品安全专题调度会会议精神。听取了关于全县常态化疫情防控和推进复工复产、深化“放管服”改革,优化营商环境、粮食安全和耕地保护、生态环境保护、“十四五”规划编制、省市人大代表建议和政协委员提案办理、脱贫攻坚、禁毒、扫黑除恶专项斗争、财政、经营类事业单位改革等工作情况汇报,审议有关事项。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,继续抓细抓实常态化疫情防控,全力做好“六稳”、“六保”工作。要充分认识做好当前“放管服”改革工作的重要性和紧迫性,认真贯彻省市相关精神、认真解读政策、认真组织实施、认真督查督办,以企业和群众满意为目标,努力营造良好的营商环境和发展环境。

会议强调,要深刻认识加强耕地保护的重要意义,稳定粮食生产、严守耕地保护红线、确保粮食安全。要紧扣扫黑除恶专项斗争三年总目标和今年决胜之年任务要求,进一步提高政治站位,稳步推进专项整治,持续巩固专项斗争成效。

(文/匡振华)

相关解读