首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 退役军人事务局 > 文件通知

靖州苗族侗族自治县退役军人事务局关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通告

发布时间:2020-04-02 09:16 信息来源:靖州县退役军人事务局

靖州苗族侗族自治县退役军人事务局

关于开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的

     

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神和传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,按照湖南省退役军人事务厅关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求和《怀化市“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动方案》(怀退役军人发〔202012号)文件要求,决定在清明期间开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动。现就相关事宜通告如下:

一、活动主题

清明期间,以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

二、活动平台

清明期间,为确保烈属、退役军人及社会各界祭扫人员身体健康,全县烈士纪念设施实施临时性关闭,暂停现场祭扫和爱国主义教育等各类群体性活动。以退役军人事务部门户网站、中华英烈网、靖州县退役军人事务局在政府门户网站和新媒体开设的“致敬·2020年清明祭英烈”窗口为主要平台,集中进行“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。

三、网上祭扫步骤

1、进入中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)、退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)或靖州县退役军人事务局在政府门户网站(http://www.jzx.gov.cn/)开设的“致敬·2020年清明祭英烈”窗口。

祭扫方式一:点击“烈士英名录”入口,选择湖南省怀化市靖州县,选择相关烈士,点击“网上祭奠”进行网上祭扫。

祭扫方式二:点击“网上祭英烈”,点击“献花标识”,向英雄烈士敬献花篮进行网上祭扫。点击“进入英烈纪念馆”,搜索“烈士姓名”,点击“祭扫烈士姓名”,点击“进入英烈纪念馆”进行网上祭扫。

2、识别下方微信二维码后按祭扫方式二进行网上祭扫。

中华英烈网

                           靖州苗族侗族自治县退役军人事务局

                                    2020331