首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 文溪乡 > 文件通知

中共党支部文溪乡委员会关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查领导小组的通知

发布时间:2020-02-03 10:58 信息来源:靖州县文溪乡

文委发〔2020〕1号

中共党支部文溪乡委员会

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查领导小组的通知

各村:

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示讲话精神和上级的重大决策部署,以及县委印发的《靖州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《疫情防控工作指挥部命令》《靖州县关于有效防控新冠肺炎疫情的十条命令》《关于全县公职人员严守疫情防控“四个一律”纪律要求》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间财政供养人员“十不准”规定》等政策措施,扎实落实疫情防控重大政治责任,经乡党委、政府研究,决定成立文溪乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查领导小组,现将组成人员名单通知如下:

组  长:储永和  乡党委书记

副组长:明波涌  乡党委副书记、乡长

曹明辉  乡党委副书记

黄智华  乡党委委员、纪委书记

成  员:陈前涔  乡党委委员、人大主席

李  峻  政协联工委主任

王连红  乡党委委员、副乡长

陈雪娇  乡党委委员、组织委员

陈  桢  副乡长

代安华  乡纪委副书记

谢建国  乡纪检专干

领导小组下设办公室(文溪乡纪委办公室),由黄智华同志兼任办公室主任,谢建国同志任办公室副主任。督促“四支队伍”切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、省委、市委和县委的各项部署要求上来,令行禁止、步调一致,履行综合、协调、调度、监督、指导职责,坚决打赢疫情防控阻击战。

附件:文溪乡纪委做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查任务清单

中共文溪乡委员会

2020年1月29日


附件:

文溪乡纪委做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查任务清单

序号

工作重点

目标任务

牵头

领导

责任

领导

牵头

部室

责任

单位

1

压实防控责任

督促各村四支队伍严格落实疫情防控重大政治责任,深入贯彻习近平总书记重要指示批示讲话精神和中央、省委和市委重大决策部署,以及县委印发的《靖州县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《疫情防控工作指挥部命令》《靖州县关于有效防控新冠肺炎疫情的十条命令》《关于全县公职人员严守疫情防控“四个一律”纪律要求》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间财政供养人员“十不准”规定》等政策措施,确保责任上肩、任务落地、工作见效。

储永和

黄智华

乡纪委

各村

2

严格值班值守

督促各村四支队伍严格按照疫情防控要求及时到岗到位,严禁推诿拖延。严格值班和领导带班制度,落实值班应急力量和在岗工作力量,保持通讯畅通。严禁擅离职守、影响防控指令传达落实;严禁消极应付、贻误战机;严禁临危退缩、临阵脱逃。

储永和

黄智华

乡纪委

各村

3

规范疫情报告

督促各村四支队伍报告纪律,认真落实“日报告、零报告”制度,畅通信息报送渠道,严禁虚报、瞒报、迟报、不报,确保底数清、情况明、应对快。

明波涌

李峻

乡卫计办

各村

4

推动联防联控

督促各村四支队伍根据疫情变化及时完善应对方案,科学防治、精准施策,全力做好防控工作。督促强化基层联防联控,特别是加强疫情监测和防控,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

明波涌

李峻

乡卫计办

各村

5

严格监管执法

督促各村四支队伍协调医疗机构全力开展相关诊治工作,规范处置流程,严禁拒绝或故意延迟诊治。做好源头管控,依法依规采取医学隔离和检查措施,加强有关药品、防控物资生产、流通等环节监管工作,严肃查处假冒伪劣、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等行为。

明波涌

黄智华

王连红

乡纪委

乡综治办

乡安监站

各村

6

强化物资保障

加强对疫情防控款物调度保障工作的监督检查,严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物。

明波涌

李峻

乡卫计办

各村

7

做好舆论引导

加强舆论引导和有关政策措施、防护知识宣传解读工作。严格疫情信息共享、公开审核制度,严禁擅自发布,积极开展疫情防控有关网络舆情收集分析和处置。对造谣传谣、引发社会恐慌的行为依法严厉打击,坚决维护社会大局稳定。

储永和

陈前涔黄智华王连红

乡党政办乡纪委

各村

8

严肃执纪问责

坚决查处在疫情防控中搞形式主义、官僚主义,以层层开会发文、表态喊口号代替各项防控措施落实等问题。对在疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责以及贪污截留挪用疫情防控款物的党员干部、公职人员,依规依纪依法严肃查处。对因不作为、慢作为、乱作为造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的,从重从快处理。

储永和

黄智华

乡纪委

各村

9

加强信访处置

发挥监督优势,加强明察暗访,畅通信访举报渠道,及时受理和调查处理各类信访举报。同时积极协助乡党委政府和上级有关部门做好来信来访群众的思想政治工作,维护防控秩序,确保社会稳定。

储永和

王连红

黄智华

乡综治办

各村

10

发挥表率作用

充分发挥表率作用,在党委统一领导下,一切行动听指挥,切实做好疫情防控各项工作。随时跟进落实党中央、省委、市委和县委新部署新要求,密切关注疫情动态,努力把握工作主动。科学统筹安排,加强领导带班,落实值班值守,及时报告重要情况。切实加强留置和办公场所疫情防控工作。认真落实自身疫情防控主体责任,严格按照县疫情防控指挥部《关于第一时间报告武汉常德岳阳等地来靖人员、协助做好隔离治疗居家观察工作的紧急通知》(靖防控发〔2020〕1号),做好干部职工疫情排查和防护。严阵以待,时刻听从组织召唤。认真总结成效经验,及时上报监督检查情况。

储永和

李  峻黄智华陈雪娇

乡党政办乡纪委

乡卫计办

各村