首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 文件通知

靖州苗族侗族自治县公安局招聘辅警的公告

发布时间:2019-09-17 17:33 信息来源:县公安局

为夯实维护稳定警力基础,按照公开招录的原则,结合我县实际,现决定面向社会公开招聘辅警。现将有关事项公告如下:

一、招聘人数:

农村派出所辅警若干。

二、招聘条件:

1、拥护中国共产党,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律,政治立场坚定,热爱公安事业,作风正派,爱岗敬业,听从指挥,服从组织分配,有较强的工作责任心和组织纪律性,品行端正。

2、年龄为18周岁至30周岁(有特长的,可放宽至35周岁),具有高中及以上学历。

3、男性身高168cm以上,女性身高158cm以上,身体健康,五官端正,双眼视力之和不低于1.2,无色盲、无重听,无传染性疾病,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件。

4、在同等条件下,优先招聘复原退伍军人、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生、具有岗位所需的专业技能的人才、居住地和户籍地同为靖州。

有下列情形之一者,不得报考:

1、受过刑事处罚或治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录的;因违纪违规被开除辞退解聘的;5年内曾被聘为我局辅警自动离职的;

2、本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;本人或家庭成员,近亲属参加非法组织,邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

3、本人受过行政拘留、收容教养、收容教育或有吸毒史的;

4,、有不良诚信记录的;

5、其它不宜从事辅警工作的。

三、招聘程序:

(一)报名和资格审查

1、报名时间:2019年9月18日至10月8日18时;

2、报名地点:靖州县公安局队伍管理中心辅警大队(公安局办公楼三楼);

3、报名办法:现场报名并进行资格审查,报名时需本人携带本人身份证、户口簿、学历证书、复员(退伍)证等原件及复印件、二寸免冠照片2张,填写报名登记表,进行资格审查,资格审查合格后即可。

(二)笔试、体能测试和面试

1、笔试:时间为90分钟,总分100分。主要内容为政治基础知识和法律基础知识。

地点:公安局办公楼5楼会议室。

笔试时间:10月9日上午9:30至11:00;

2、体能测试:内容为纵跳摸高、4×10米往返跑、1000米

体能测试地点:靖州体育场

体能测试时间:10月9日15:30;

3、面试:体能测试合格者,按照笔试成绩由高分到低分的顺序确定面试人选。面试对象确定后,电话通知面试时间。面试主要考察应变能力、言语表达能力和举止仪表等方面的素质和能力,面试采取百分制,时间不超过8分钟,面试成绩当场公布。

地点:公安局办公楼5楼会议室。

考生凭身份证参加笔试、面试。

根据综合成绩(笔试60%,面试40%)从高分到低分确定体检人选。体检时间以电话通知为准。

(三)政审

体检合格的人员将进入政审环节。因体检或者政审不合格以及其它原因出现招聘职位数空缺的,按综合成绩由高到低的顺序依次递补。政审合格的人员确定为拟招聘对象。

四、工资待遇:

拟招聘对象参加培训并试用两个月后,以考核合格正式聘用,并签订劳动合同。辅警工资标准1500元/月。签订劳动合同后下一个月起,统一购买养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和意外伤害保险。  

靖州苗族侗族自治县公安局

                                                                                     2019年9月17日