首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 公安局 > 文件通知

靖州县公安局关于开展两轮、三轮电动车防盗登记备案通告

发布时间:2019-08-22 17:30 信息来源:县公安局

靖州县公安局关于开展两轮、三轮电动车防盗登记备案通告

为有效防范盗窃两轮、三轮电动车等车辆案件发生,确保辖区人民群众财产安全,靖州县公安局决定自2019年8月25日起,开展两轮、三轮电动车防盗登记备案工作,现将相关事项通告如下:

一、本通告所称的车辆防盗登记备案是一项全民安全防范措施。

二、靖州县公安局决定在我县先组织集中开展防盗登记备案工作,具体办理事项如下:

1、车辆所有人提供本人身份证原件、购车发票原件或盖章收据(复印件)购买保险,委托他人代办的需要提供委托书和代办人身份证,经查验后予以登记备案。

2、对购买的且无法提供合法购买证明的个人车辆,车辆所有人签署统一格式的《车辆来历承诺书》,经公安机关核查,不属于盗、抢车辆的,予以登记备案。

三、各乡镇办事处居民的两轮、三轮电动车在县公安局指定授权安装点统一组织防盗登记备案。

登记地点:县公安局物联网办公室、中国人寿保险公司、台铃电动车行、立马电动车行、雅迪电动车行、新蕾电动车行、乖乖兔电动车行

四、相关负责人:

中国人寿财险公司:周经理 15386280587

华士精成公司:邓经理 13367451267

公安局:余警官 15974006989

五、2019年9月1日起集中防盗登记备案开始后,靖州县公安局将加大对两轮、三轮电动车管控查处。

特此公告。

 

 

靖州县公安局  

2019年8月22日