首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

甘棠镇召开农村人居环境卫生整治现场会

发布时间:2021-10-11 16:50 信息来源:云上靖州

与会人员参观宣传栏

​甘棠镇农村人居环境卫生整治现场会

10月8日,甘棠镇召开农村人居环境卫生整治现场会。甘棠镇全体党政领导及各村(社区、农场)负责人参加现场会。

此次现场会,选取了农村人居环境整治工作成效明显的寨姓村作为现场观摩点。在现场,与会人员听取经验介绍,详细了解寨姓村在开展农村人居环境卫生整治工作中的具体做法和措施,亲临现场感受农村卫生整治成效,找出差距。

随后,召开甘棠镇农村人居环境卫生整治工作专题推进会,会议要求,镇村两级干部在思想上务必要高度重视,农村人居环境卫生整治作为乡村振兴的有力措施,必须摆在重要位置,全镇上下迅速行动,凝心聚力,动员广大群众做好通村、通组路、池塘沟壑、宅院垃圾和粪污等的清理,消除乱堆杂物、乱扔垃圾现象。要着力推进“月例会、月考评、月公开”等制度落地生根,将环境卫生写入村规民约,现场兑现奖惩制度,形成长效机制。以决战决胜的姿态,共同打好农村人居环境卫生攻坚战。

(文/陈清华)