首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

平茶镇:“五个到户”大走访 拉近干群”心“距离

发布时间:2021-09-28 09:11 信息来源:靖州新闻网

“你家里有几口人?”“子女在外务工,你们在家有什么困难吗?”“在家里准备养殖些什么?”9月22日晚,平茶镇小岔村联村干部在走访刚返乡的户主时,了解其家庭情况。

9月18日晚,在该镇官团村,联村干部和村干部逐组召开团寨会,宣传近期医保缴费、养老保险、团寨消防、安全道路、乡村振兴等相关政策。走访中,党员联系人对联系户群众的家庭基本信息、生产生活状况、反映诉求事项、急需解决问题、听取其对乡村振兴的建议和意见等进行详细登记。

团寨走访听民意

帮助残疾人打扫卫生

通过开展“帮扶式”走访解民忧,“亲人式”走访暖民心,党员联系人和弱势群体“零距离”接触,入户了解孤寡老人、残疾人等群众在生活中的困难,及时梳理工作中遇到的问题,并认真研究加以解决,力争以党员干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。自9月10日以来,平茶镇乡村振兴“五个到户”大走访全面铺开,全镇共有党员干部(含后盾单位党员)共460人,结对联系全镇3349户群众。

(文/钟志礼)