首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

飞山村为辖区65岁以上老年人提供免费体检

发布时间:2021-07-27 10:20 信息来源:靖州新闻网

工作人员登记辖区老人信息

工作人员为老年人测量血压

近日,靖州县渠阳镇飞山村组织为辖区内65岁以上老年人开展免费体检活动,让全村200多名65岁以上老年人感受到了党和政府的关爱。

体检现场,工作人员为前来体检的老人们登记基本信息,细心询问了他们的健康状况,从血常规、肝功能、肾功能、血脂、心电图和腹部B超等方面,有条不紊地组织老人们进行各项健康检查。同时,工作人员还宣传普及用药、饮食等方面的健康知识,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯和健康的生活方式,提高老年人的健康水平。

“通过每年的体检,使我了解到了自己的身体状况,非常满意!”飞山村村民储吉金说。

工作人员对血样进行数据分析

通过体检,不仅让老年人了解了自身的健康状况,及时纠正老年人的不良生活习惯,有效降低患病率,提高了居民的健康意识,提升了老年人的健康水平。同时提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率,以实实在在地服务,获得了广大群众的一致好评。

(记者/舒鑫 实习生/刘淑娟)