首页 > 新闻中心 > 部门动态

靖州:全面开展夏季酒驾醉驾集中整治百日行动

发布时间:2022-08-08 15:15 信息来源:靖州新闻网



为进一步加强夏季道路交通安全管理工作,有效预防和遏制涉酒交通事故发生,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,8月3日晚,靖州县公安局交通管理中心在辖区重点路段开展酒驾、醉驾集中整治百日行动。

行动中,执勤民警在全县重点路口、路段设卡,采取定点执勤的方式,对过往车辆逐一检查,在查处酒驾醉驾的同时,也严查涉牌、涉证、未佩戴安全头盔、超员、违法载人等交通违法行为,全面提升路面整体管控效能。

据统计,行动当天查获酒驾3起、无证1起、未佩戴安全头盔1起、准驾不符1起,有效净化了辖区的道路交通秩序。靖州交警提醒广大驾驶员,为了您和他人的生命财产安全,请自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾违法犯罪行为,做到开车不喝酒、喝酒不开车,安全文明出行。

(文/谭向婷)