首页 > 新闻中心 > 部门动态

筑牢安全意识 靖州工贸行业人员集中学习新《安全生产法》

发布时间:2021-10-11 16:47 信息来源:靖州新闻网

新《安全生产法》培训现场

9月29日,县应急管理局组织开展新《安全生产法》培训,全县工贸行业的192家企业相关人员参加培训。

企业代表聚精会神听讲

此次培训结合8月份以来全县工贸行业安全隐患专家会诊情况,就新《安全生产法》的修改背景、立法目的、工作方针、工作机制、适用范围等进行了详细阐述和说明。同时,对比新旧《安全生产法》,就新《安全生产法》的十大亮点、重要条款进行了重点培训,帮助工贸行业人员进一步增强主体责任意识和应急防范能力,为全县安全生产工作持续稳定奠定基础。

“通过本次培训,我更加了解到安全生产的重要性,在以后的工作和生产中我一定会特别注意,绝对不会让工人发生安全事故。”千鸿建筑材料有限责任公司的安全员田成杰说。

(文/徐鲁湘)