首页 > 新闻中心 > 部门动态

靖州各学校开展丰富的少先队建队72周年纪念日主题活动

发布时间:2021-10-18 11:04 信息来源:靖州新闻网

今年的10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日。为进一步推动爱国主义教育,引领少先队员高举队旗跟党走,全县560名新队员齐聚,共同庆祝少先队建队日。

土桥小学新队员建队日集体宣誓

土桥小学举行入队仪式

10月12日,土桥小学举行了少先队新干部入队仪式。

伴随着庄严的出旗曲,少先队员共迎队旗,旗手们坚定有力的步伐彰显先锋之志。少先队员们齐唱队歌,拉开了活动的序幕。少队干部代表向新入队干部佩戴红袖章。在两位少队干部的领誓下,全体少先队员重温入队誓词,在火红的队旗下,做出郑重承诺,时刻准备着为共产主义事业贡献力量。

此次活动隆重热烈富有意义,少先队员们展现出了新时代少先队员的精神风貌,通过此次活动,土桥小学少先队员更加深入了解作为一名少先队员的责任与使命,队员们纷纷表示会牢记使命,努力让自己成为一名优秀的少先队员。

永平学校建队日活动

老队员为新队员戴红领巾

10月13日,永平学校举行了“请党放心 强国有我”建队日主题活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,30名一年级新队员佩戴上期望已久的红领巾,并在队旗下庄严宣誓,嘹亮的入队誓词响彻校园。

通过此次活动,全校少先队深刻感受到了祖国的伟大,决心明确自己的重任,无愧于少先队员这一称号。

队歌响起 队礼标准

少先队员在家观看云队课“请党放心,强国有我”

10月13日,靖州县飞山小学组织开展了“纪念少先队建设72周年”系列主题建队日活动。

学校少先队组织88名少先队员代表,在校多媒体会议室学习了党史、了解了少先队的发展历程。少先队辅导员还带领大家重温了队旗、队徽的含义以及少先队的光荣使命。晚上七点,各班级还在微信平台组织本班少先队员收看了“请党放心,强国有我”主题云队课。

本次活动不仅传承了少先队的优良传统,也将进一步促进学校少先队工作的新发展。通过此次活动,学生们了解了建队日的来历,增强了少先队员们的责任感、荣誉感和使命感,促使他们用实际行动让胸前的红领巾更加鲜艳夺目!

 (文/刘群华 高黄 刘新悦 刘蕾 马译韩)