首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城市管理和综合执法局开展渣土运输企业安全排查源头 保障渣土运输车辆道路安全

发布时间:2021-09-15 09:23 信息来源:靖州新闻网

对车辆进行安全管理监督检查

9月7日,为整治和消除渣土车道路交通安全隐患,有效遏制渣土车道路交通事故的发生,靖州县城市管理和综合执法局执法人员,对县内两家已通过审批的渣土运输企业进行了实地走访检查,并约谈法定代表人配合安全检查。

检查中,工作人员对各渣土运输企业代表进行了现场安全生产教育培训,督促各企业内部明确职责分工,定期对渣土车司机开展安全教育培训,对车辆进行安全管理监督检查,并及时做好安全教育培训会议记录和安全管理监督检查登记工作,确保驾驶人员按规定的时间、路线进行运输,坚决杜绝出现超速、超载和疲劳驾驶等不安全行为发生。

县城市管理和综合执法局将持续对建设单位、施工单位的工地,开展常态化巡查整治行动,一旦发现有渣土车辆偷挖偷运、抛洒滴漏、带泥上路,导致扬尘污染、道路损坏污染等违法行为,一律严肃依法处置,为保持道路整洁、改善环境空气质量贡献执法力量。

(文/谭子陵 向超)