首页 > 新闻中心 > 部门动态

怀化市靖州县员额制教师招聘工作进行时

发布时间:2021-08-24 10:36 信息来源:中共靖州苗族侗族自治县委机构编制委员会办公室

8月22日,怀化市靖州县举行了2021年度员额制教师招聘考试,此次招聘考试社会关注度较高,报名参考人员积极踊跃。

根据靖州县师资结构现状,靖州县委编办积极作为,主动配合靖州县教育部门统筹谋划,科学设置招聘学科,确定招聘计划。此次面向社会公开招聘包括物理、生物、地理等紧缺学科在内的员额制教师85名,参考人数达历史新高的500余人。靖州县委编办全程参与并进行指导。

员额制教师的招聘,将极大缓解靖州县教育事业在教职工编制方面面临的压力,能有效破解中小学部分紧缺科目教师少的难题,激发教师队伍活力,促进靖州教育事业持续健康发展。

靖州县委编办历来把保障县教育事业高质发展做为机构编制的一项重要工作来抓,每年新学期开学前召开一次教育专题编委会,合理调配教育系统机构编制人员事项,保证教师队伍的及时补充和调整。及时根据生源流动统筹调配城乡学校教职工编制,改“三年一调”为“县管校聘”、“一年一调”,实现规范管理机构编制和保证教育教学需要的有机结合。为靖州县打造怀化市“教育高地”提供了坚强的体制机制保障。

(文/周思佐)