首页 > 新闻中心 > 部门动态

靖州:政务服务“线上办” 疫期“不见面”

发布时间:2021-08-16 19:08 信息来源:掌上怀化

靖州政务服务中心的查验测温通道

8月13日上午,61岁的靖州市民李华程在靖州政务服务中心工作人员的电话指导下,在网上登录怀化市靖州政务服务旗舰店,提交了办理营业执照的相关材料。下午3点,一张盖有鲜红公章的营业执照通过免费邮寄送到了李华程的手中。

疫情防控期间,靖州政务服务中心坚决落实疫情防控要求,着力减少人员聚集,大力推行“网上办、预约办、掌上办”等不见面审批服务,开设了“帮办代办”专窗,公布了热线电话,为企业和群众提供高效优质服务,得到了群众一致好评。

据统计,该县政务服务中心8月份以来,帮办代办工作人员累计接听群众来电200余个,提供帮代办服务100余人次,邮寄营业执照30余份,提供延时服务50余人次,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

(文/李淑荷)