首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央省市相关会议文件精神 田连钊主持

发布时间:2022-05-26 11:41 信息来源:靖州新闻网

5月25日,县委书记田连钊主持召开县委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞精神;传达学习《乡村建设行动实施方案》,湖南省关于2021年度中央巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改和《关于推动党史学习教育常态化长效化的若干措施》等文件精神;传达学习省、市推动长江经济带发展领导小组2022 年第一次全体会议,全市“五好”园区建设暨“纾困增效”专项行动推进会等会议精神和市纪委相关问题通报;传达学习上级关于精神文明建设、政法工作等相关会议文件精神;研究我县贯彻落实意见。听取了自然资源工作汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,加强政治引领、实践锻炼、党的领导,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞精神,统筹疫情防控和经济发展,抢抓发展机遇、坚持创新驱动,聚焦优势特色产业,积极对接协调,做实企业帮扶,让靖州更好更快地融入到怀化对外贸易的大舞台上来。

会议强调,要认真贯彻落实国家、省、市推进长江经济带高质量发展领导小组会议精神,统筹推进生态环境高质量保护与经济社会高质量发展,坚决扛牢“守护好一江碧水”的政治责任。

会议强调,要提认识强责任,常警醒强自律,严要求强执纪,严格落实“一岗双责”,严格执行“两个决不”,推动靖州作风不断向好,营商环境持续优化。

会议强调,要认清形势落实责任,坚持对标狠抓整改,加强研判健全机制,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前最紧迫、最重要的工作,举一反三,全面梳理排查存在的问题,逐项明确整改责任、措施、时限,确保全面整改、动态清零。

会议强调,要坚持把园区作为县域发展主战场,大力开展“纾困增效”专项行动,围绕“七条产业链”高效、精准招商,推动我县经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持把党史学习教育融入日常、抓在经常,抓好教育引导,健全工作机制,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效。

会议强调,要做实平台、抓实工作、落实责任,全面提升化解和处置社会矛盾纠纷隐患能力,努力建设更高水平的平安靖州。

会议强调,要坚决守住底线,不触碰红线,扎实做好耕地保护、地质灾害防治、矿山安全等工作。要抓紧梳理问题,不回避遮掩,为高质量发展提供资源要素支撑。要确保减灾安全,不麻痹大意,加强应急调度和值班值守等。要常态压实责任,不虚假落空,将过程、结果相结合,对安排的工作要落实到位。

(记者/舒鑫 通讯员/何嫘)