首页 > 新闻中心 > 政务要闻

田连钊在国庆节假期检查安全生产 疫情防控 一线执勤 迎峰保供工作时强调:要时刻绷紧安全弦 用干部的辛苦付出换取老百姓的幸福安宁

发布时间:2021-10-03 09:52 信息来源:靖州新闻网

县委书记田连钊在汽车站检查安全生产、疫情防控工作

县委书记田连钊在国网靖州县供电公司专题部署调度迎峰保供工作

10月1日,县委书记田连钊先后来到县汽车站、消防救援大队、艮山口便民服务中心、国网靖州县供电公司,看望慰问坚守岗位工作人员,并就安全生产、疫情防控、一线执勤、迎峰保供等工作进行督导检查。他强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,履职尽责,严查严管,以高度的使命感和责任感做好国庆节期间各项工作,用干部的辛苦付出换取老百姓的幸福安宁。县领导肖茗崧、滕绪国参加。

在汽车站,田连钊对车站售票、候车、安检等重要区域的工作情况进行实地检查,通过车辆信息综合服务平台,视频查看运行车辆安全情况,听取汽车站国庆期间安全生产、疫情防控等工作情况汇报。田连钊指出,要强化宣传教育,抓实各项工作措施,营造群众普遍参与的安全运营氛围。要强化监管执勤,扎实做好人员、运输场站和各类交通运输工具的疫情防控措施,确保疫情不通过交通运输环节输入扩散。要强化执行,既要制度上墙,也要落实到位,确保群众度过一个平安祥和的节日。

在国网靖州县供电公司,田连钊现场查看了靖州县域35千伏及以上地理接线图,详细询问全县电力供需整体形势、电网最大负荷、供电缺口等情况,向奋战在保电一线的干部职工表示慰问,对大家保障全县人民生产生活用电作出的贡献表示感谢。田连钊强调,要保供电,精准掌握需求变化,积极与周边对接,争取各方支持,加大外购力度,多渠道解决用电缺口。要保民生,保障好居民生活用电,推动有序用电、错峰用电,广泛开展节约用电宣传,严控电力资源浪费。要保重点,保障产业园区、重点企业的用电需求,鼓励企业轮休用电、节约用电,确保企业正常运转,促进全县经济平稳运行。

调研中,田连钊强调,要加强消防器材实操培训,确保发生事故时能够第一时间赶赴现场,第一时间发挥作用。要加强部门配合联动,消防救援大队要与应急管理局、人武部一道,开展好应急演练,进一步提升部门联动和快速应急处置能力。要加快乡镇消防站建设,就近迅速组织消防力量,实现快速便捷高效接警处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。要疏堵结合做好秸秆焚烧工作,通过多渠道、立体化宣传,提高群众对秸秆禁烧的认识和配合。要做好道路交通安全工作,相关部门要履职尽责,执勤值守,严查严管,深入排查道路交通安全风险隐患,确保全县大局平安祥和稳定有序。

   (文/舒鑫)