首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要论述综述、重要文章、重要指示精神和上级有关会议精神 田连钊主持

发布时间:2021-10-18 11:00 信息来源:靖州新闻网

县委常委会2021年第27次会议召开

县委书记田连钊主持会议并讲话

10月15日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神,在中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习、辛亥革命110周年庆祝大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于“三农”工作重要论述综述,在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》精神和习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神;传达学习市第六次党代会会议、市生态旅游产业发展大会等精神,研究我县贯彻落实意见。解读《中央法制社会建设实施纲要(2020-2025年)》《湖南省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》,研究部署法制社会建设、教育、创建全国文明城市、新时代文明实践、食品安全、安全生产、城乡客运一体化、林长制、房屋建筑安全隐患排查等工作;研究县两会筹备工作,讨论提请县两会审议、协商的《政府工作报告》等。县委书记田连钊主持。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神,加快推动绿色低碳发展,不断深化党史学习教育,努力办好人民满意教育,保护传承优秀传统文化。要持续深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述综述,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,聚焦新阶段“三农”工作重点任务,坚决巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,不断提升农业农村现代化水平。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持高站位谋划工作、高质量引育人才、高标准优化服务,为推动靖州高质量跨越式发展提供人才支撑。

会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央关于生物安全工作的决策部署上来,强化底线思维和风险意识,结合疫情防控,盯牢抓紧生物安全重点领域,坚决防范和应对各类风险。

会议强调,要认真研读、认真吸收习近平总书记重要文章《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,进一步坚定理想信念、用好红色资源、推进自我革命。要认真学习贯彻习近平总书记在辛亥革命110周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚定不移加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神、伟大爱国主义精神、孙中山先生等革命先驱的伟大精神,坚守人民情怀,以更加坚定有力地步伐走好中国特色社会主义道路。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,持续健全完善我县老龄工作制度体系,不断提高社会保障和养老服务水平。要强化引导,形成人人尊重关心老年人、支持老龄事业发展的良好社会氛围。

会议要求,要把思想和行动统一到市第六次党代会精神上来,迅速掀起宣传热潮,紧扣“三城一区”定位,突出“五区建设”目标,推进全面从严治党。要认真贯彻落实全市生态文化旅游产业发展大会精神,突出精准定位,突出融合发展,突出要素保障,发展好靖州生态旅游产业。

 (文/舒鑫)