首页 > 新闻中心 > 政务要闻

靖州产业园区项目推进调度会召开 田连钊强调:要大抓狠抓猛抓产业 推动高质量跨越式发展 建设现代化新靖州

发布时间:2021-09-15 09:19 信息来源:靖州新闻网

靖州产业园区项目推进调度会召开

县委书记田连钊讲话

9月13日,靖州产业园区项目推进调度会召开,协调解决园区项目建设中遇到的困难和问题。县委书记田连钊强调,要大力实施“三高四新”战略,大抓狠抓猛抓产业,推动高质量跨越式发展,建设现代化新靖州。

会议先后听取了县农业农村局、工业集中区关于招商、项目规划、产业建设、招工等情况汇报。相关部门围绕项目供地、企业进驻、环保审批、企业服务等方面进行了发言。

田连钊指出,产业是发展的根基,园区是县域经济的龙头,要大力实施“三高四新”战略,紧扣“三城一区”定位,围绕“五区建设”目标,在推动高质量跨越式发展建设现代化新靖州新征程中干在实处、走在前列。

田连钊强调,产业项目建设氛围还要更浓厚,各相关职能部门要联动支持,深化八大服务平台建设,为园区企业做好参谋服务,建立一月三会商机制,协调解决园区项目推进工作中的困难和问题,让机制更加健全,着力形成“一切围着产业项目转、一切扭住产业项目干”的工作合力。产业项目建设思路还要更坚定,坚持“党建引领产业发展、政府搭建园区平台,园区培育龙头企业,企业链接基地农户”的发展思路,坚持以工业化思维抓产业,推动产业园区高质量发展。产业项目建设内涵还要更丰富,围绕主导产业、特色产业、新兴产业和未来产业发展,以产城融合和打造产业综合体为方向,谋划好、推进好、实施好产业项目。产业项目建设推进还要更快速,要强化担当精神,履职尽责,狠抓落实,着力抓进度、保竣工、促投产,形成“论证一批、储备一批、建设一批、竣工一批”的良性循环。产业项目建设成效还要更明显,以产业项目的大建设支撑“三高四新”战略的大落实、县域经济的大发展、社会民生的大改善。

(文/李清)