首页 > 新闻中心 > 政务要闻

田连钊主持召开乡镇工作座谈会时强调 以更高站位、更大力度、更实举措抓好各项工作 为推动高质量跨越式发展建设现代化新靖州打牢基础、夯实根基

发布时间:2021-08-24 14:09 信息来源:云上靖州

座谈会现场

县委书记田连钊主持会议并讲话

8月23日,县委书记田连钊主持召开全县乡镇工作座谈会,他强调要迅速掀起狠抓落实的浓厚氛围,以更高站位、更大力度、更实举措抓好各项工作,为推动高质量跨越式发展建设现代化新靖州打牢基础、夯实根基。县领导周安达、肖茗崧、周成等参加。

座谈会上,各乡镇、便民服务中心、靖州国家森林公园管理处主要领导和参会县领导逐一发言。田连钊边听边记,就基层党建和干部队伍建设、乡村振兴、产业发展、疫情防控、民生保障等方面,和与会人员进行了深入的交流探讨。

田连钊强调,要提高政治站位,突出一个“信”字。要有信仰、有信念、有信心,对党忠诚,一以贯之讲政治、顾大局,在推动靖州高质量跨越式发展建设现代化新靖州新征程中贡献自己的力量、彰显自己的担当、体现自己的价值,以一域之光为全局添彩。

要勇担发展重任,突出一个“干”字。要担当干,不观望徘徊;要包容干,不求全责备;要激励干,不揽功诿过。带好头、领好队,充分调动工作人员的工作积极性和主观能动性,在发现问题、化解矛盾、促进发展中彰显忠诚干净担当的政治本色。

要树牢宗旨意识,突出一个“民”字。要怀爱民之心,尽为民之责,办利民之事。要以正在开展的党史学习教育为契机,持续把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,当好群众的“知心人”“贴心人”“引路人”,让发展更有“温度”、民生更有“质感”。

要坚持带头示范,突出一个“率”字。要以上率下强本领、以上率下重团结、以上率下讲情怀,认清自己的岗位职责,明白自己所在岗位的要求,认真履行好职责,干出好成绩,让组织放心,让人民满意。

要保持清正廉洁,突出一个“严”字。要严格自律、严明要求、严肃履责,抓好党的建设,认真履行管党治党政治责任,从严从实抓班子带队伍,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,营造更加风清气正的政治生态。

要强化统筹兼顾,突出一个“实”字。思想要务实,步调要踏实,工作要落实。切实把乡镇换届、乡村振兴、林长制、疫情防控、农村改厕、耕地开发、抛荒整治、安全稳定、综治民调、干部作风等各项工作抓紧抓实、落地见效。

(文/李清)