首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄忆钢在乡镇调研时强调:要紧扣乡村振兴战略二十字总要求 走产业富民强村之路

发布时间:2021-07-27 10:14 信息来源:靖州新闻网

黄忆钢在铺口便民服务中心乡金秋梨基地调研

7月24日,县委副书记、县人民政府县长提名人选黄忆钢在乡镇调研时强调,要紧扣乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,科学统筹布局,走产业富民强村之路,打造宜居环境,让老百姓生活更美好。县委常委、副县长提名人选杨晓华,副县长提名人选滕绪国参加调研。

调研中,黄忆钢先后深入渠阳、藕团、平茶、新厂、文溪、寨牙等乡镇,与乡镇干部、种植户亲切交谈,详细了解当地产业发展、林长制改革、文化旅游、乡村振兴等工作情况。

黄忆钢在寨牙乡岩脚村调研

黄忆钢指出,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量,全县各级各部门、各乡镇要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实中央关于乡村振兴的一系列决策部署,当好乡村振兴的“领路人”。

黄忆钢强调,要紧扣乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,立足当地资源优势,坚持产业发展抓手,规模化发展绿色产业、健康产业,积极探索壮大村级集体特色经济的有效路径,质量兴农、品牌强农,走产业富民强村之路。要坚持绿色发展理念,科学统筹布局,打造特色鲜明、主题突出的乡村振兴示范村。要持续推进“厕所革命”,实施乡村建设行动,不断改善农村人居环境。要深入挖掘民俗文化和资源,大力发展乡村旅游,提升文化内涵,讲好靖州故事,提升文旅产业软实力和竞争力,真正让乡村“活”起来、“美”起来、“富”起来。

(文/李清)