首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记张远松走访慰问部分老党员、老干部、因公殉职党员干部家属及生活困难党员

发布时间:2021-06-23 13:59 信息来源:靖州新闻网

张远松走访慰问老党员黄生明

在中国共产党成立100周年之际,6月22日,县委书记张远松走访慰问老党员、老干部、因公殉职党员干部家属及生活困难党员,为他们送去党的关怀与温暖,感谢他们为党的事业和靖州经济社会发展做出的贡献。

老党员黄生明见到张远松一行的到来,十分高兴,拿出自己种植的杨梅给大家品尝,黄生明今年虽已76岁高龄,但身子骨却很硬朗,不仅种植了100多颗杨梅树,还经常帮助村里打扫卫生。张远松对黄生明坚守为民初心、自觉维护村容环境的行为给予肯定,并与他拉起家常,详细了解老人的身体状况、生活情况及家庭收入。张远松表示,黄老用实际行动清洁千家万户、创造美好环境,这种精神值得我们学习和弘扬。乡、村两级要加大宣传力度,让村民养成良好的卫生习惯,自觉搞好房前屋后的卫生,让秀美乡村更宜居。要充分发挥党员模范带头作用,积极谋划产业,认真做好杨梅品种改良,对接好销售环节,引领产业兴旺。

张远松为老党员黄沅昌颁发“光荣在党50年”纪念章

在黄沅昌家中,张远松为他颁发“光荣在党50年”纪念章,询问其生活起居、子女就业等情况。当得知黄沅昌的儿子黄绍良也是一名有10多年党龄的党员,并在村里担任组长和网格员时,张远松说,党员干部在疫情防控中要担当作为,切实落实好网格员责任,做到情况清、底子明。

走访慰问中,张远松强调,各级党组织要从政治上、生活上、精神上关心关爱老党员,落实政策、强化保障,多关心困难党员的健康状况和家庭生活,把党组织的关爱落到实处,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,切实让老党员感受到组织的温暖。要积极开展向老党员学习活动,学习他们信念坚定、矢志不渝的政治品格,不畏艰险、攻坚克难的进取精神,担当作为、乐于奉献的为民情怀,艰苦奋斗、勤俭朴实的生活作风,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,不忘初心、牢记使命,勇于担当、务实苦干,以优异成绩庆祝建党100周年!

张远松走访慰问老党员、老干部张凝辉

当天,张远松还为潘先怀、张凝辉颁发了“光荣在党50年”纪念章,慰问了因公殉职党员家属黄民娥。

(文/舒鑫 胡耀文)