首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张远松检查节前安全生产工作强调:绷紧安全弦 严防各类事故发生

发布时间:2020-09-27 14:27 信息来源:靖州新闻网

张远松检查中联燃气安全生产工作

张远松在白石滩电站检查

9月25日,县委书记张远松前往中联燃气公司、联储物流贸易有限公司和太阳坪白石滩电站开展国庆、中秋节前安全生产工作检查。张远松强调:要时刻绷紧安全弦,做好隐患排查,严防各类事故发生,为靖州经济社会发展提供安全保障。

检查中,张远松实地检查了两家企业和电站的安全生产管理、安全生产责任落实、隐患排查等工作情况。

张远松指出,燃气是关系广大群众日常生活保障的民生问题,城管部门要对全县管道燃气进行专题调研,做好合理规划,推进燃气管网建设,满足群众用气需求。要做好老旧小区燃气改造问题,让群众住得更舒心、生活更幸福。

张远松强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到入脑入心,各单位、部门和企业要开展好日常巡逻检查,做好安全检查记录,抓好各项安全生产工作的管理和落实。要克服麻痹大意思想,进一步压实部门监管责任,强化企业主体责任,深入开展风险点、危险源排查整治行动,全力防范各类事故发生。

张远松强调,要加强安全生产专业应急队伍建设,熟练掌握灾害事故处置救援和安全防护技能。要突出抓好重点行业的安全监管工作,重点抓好危险化学品、建筑施工、道路交通、电力、消防、特种设备及人员密集场所等行业和领域的安全生产执法检查;各部门、各乡镇、各企业要建立完善的信息沟通和应对联动机制,加强值班值守,及时接报和处置各种突发情况,对出现的各类安全生产突发情况,要严格依法依规果断处理并及时报告,确保不发生安全事故。

(文/舒鑫 胡耀文)