首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开2020年第28次(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

发布时间:2020-09-29 10:55 信息来源:靖州新闻网

县委常委会召开2020年第28次(扩大)会议

县委书记张远松主持会议

9月27日,县委常委会召开2020年第28次(扩大)会议。传达学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神、习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记杜家毫在全省领导干部会议和市委书记彭国甫在全市领导干部会议上的讲话精神。县委书记张远松主持。

会议指出,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动总书记对湖南“三高地”、“四个新”的新期望在靖州落地落实。要迅速组建工作专班研究制定对接落实举措,以“三高地”“四个新”定位目标谋划制定“十四五”规划,把“三高地”“四个新”定位目标具体化、项目化、工程化。

会议强调,要把总书记提出的五个方面重点任务一项一项落细落小抓出实效,推动靖州各方面工作朝着更高目标全面提升。要聚焦经济高质量发展持续发力,坚持不懈抓项目、兴产业、强实体;牢固树立“以产业比实力、以项目论英雄”的鲜明导向,深入开展项目建设“创先争优百日大会战”行动;支持企业科技创新成果转化;扶持壮大实体经济,做大做强优势产业。

要聚焦农业农村现代化持续发力,以农业供给侧结构性改革为主线,一以贯之抓好精细农业,建设农业“百千万”工程升级版,促进农村一二三产业融合发展;要自觉扛起粮食安全政治责任,守住土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损“三条红线”,各乡镇、农业部门、保险公司要继续帮助群众进行抢收、烘烤及理赔等工作;要一鼓作气攻下最后贫困堡垒,落实“四个不摘”要求,建立健全防返贫长效机制;要继续选派驻村第一书记,加强基层组织建设。

要聚焦生态文明建设持续发力,突出抓好禁捕退捕工作和小水电清理整治;坚决打好蓝天碧水、净土保卫战,大力开展清河、护岸、净水、保水”4大行动;持续推进农村人居环境整治,深入实施“千村美丽、万村整治”工程,加强农业面源污染治理;

要聚焦民生改善和社会稳定持续发力。深入践行以人民为中心的发展思想,竭力解决群众各项“急难愁昐”问题,认真落实“帮扶中小企业复工复产十七条措施”,推进城乡教育均衡优质一体化发展,推动文化事业和文化产业持续健康发展,毫不放松抓好秋冬季常态化疫情防控,加强和创新基层社会治理;要聚焦全面从严治党持续发力。坚定理想信念,把政治建设做得更实,站稳人民立场,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,敢于攻坚克难、发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬仗、善打胜仗,要夯实基层基础,在基层党建上下更大功夫。

会议强调,要坚持顶层设计与问计于民相结合,把总书记重要讲话精神贯穿到“十四五”规划编制全过程。办好各项民生事业、补齐民生领域短板,进一步加强基层党的建设,创新基层社会治理。要加强组织领导,强化责任落实,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要深入抓好学习培训、深入抓好宣传宣讲、深入抓好落地见效。

(文/舒鑫 胡耀文)